您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

武潭镇中心卫生院蒋娟荣获“益阳市卫生健康系统优秀护士”光荣称号

来源:县卫健局   作者:邹媛媛、吴毅 访问量:   发布日期:2019-05-12   字体大小:

  5月9日,从益阳市2019年“5.12”国际护士节庆祝表彰大会上传来捷报:武潭镇中心卫生院蒋娟同志荣获“益阳市卫生健康系统优秀护士”光荣称号。
  蒋娟从一名普通的护士,到担任代理护士长工作,她在这一平凡的岗位上默默无闻,一干就是整整8年。8年的临床护理工作,她勤恳努力,以扎实的理论基础,丰富的临床经验,带领着一支优秀的护理队伍。在她的带领下,科室护士们都习惯了用美丽的微笑、热情的服务来面对患者和家属。为使护理技术向高、精、尖发展,她深知无论是专科技术还是基础护理,都必须规范化、程序化,亲自组织,精心安排,一对一、手把手地传帮带。在工作中,她向护理人员灌输“安全是天”的服务意识,自觉执行各项工作制度及护理常规,善于发现工作中的薄弱环节,及时修整。及时了解护士的工作情况、及时发现问题,并与医生、患者进行有效沟通。自蒋娟担任内一科代理护士长以来,其科的护理团队未发生一例护理过失及护理投诉。