您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇: 旋耕机消灭虫蛹,打好防治二化螟攻坚战

来源:大栗港镇   作者:唐亚、王强、汤迎重 访问量:   发布日期:2019-04-11   字体大小:

  今年二化螟呈重发态势,严重影响大栗港镇水稻生产安全。为切实保障村民的利益,保证粮食安全,连日来,大栗港镇红金村安排6台旋耕机对全村稻田进行翻耕,每台旋耕机安排一人负责带路,实时登记翻耕面积,确保水稻田翻耕到位,最大限度减少因二化螟给稻田带来的损失。目前,全村2250亩稻田己翻耕1628亩,占全村应翻耕面积的72%。
  据了解,自3月20日全县水稻二化螟综合防控专题会议以来,大栗港镇积极开展“二化螟”防控工作,层层召开水稻二化螟防控动员大会,在重要交通路口悬挂水稻二化螟防控宣传横幅,组织农技人员深入田间调查二化螟越冬基数,动员种粮大户积极翻耕灌深水消灭越冬虫蛹,力争将二化螟危害控制到最低水平。
  该镇50000亩稻田,其中有35000亩稻田要进行翻耕。截至目前,已完成22000余亩翻耕面积,占需翻耕面积的63%,剩余稻田可在本月15日前全部完成。

图为旋耕机在翻耕水稻田