您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇中学多种方式传承雷锋精神

来源:县教育局   作者:陈定山 访问量:   发布日期:2019-04-11   字体大小:

  “奖给学雷锋活动中的先进个人曾子皓、苏隆平……”4月10日,灰山港镇中学213班教室里孩子们捧着奖状,沉浸在诗意般“学雷锋”活动中。
  三月,是学雷锋活动月。在学校的统一部署下,灰山港镇中学39个班通过不同形式多角度地开展了学习雷锋的活动。213班48位孩子在班委会的带领下,在灰山港镇的大街小巷留下了自己的足迹,弘扬了雷锋精神。
  募捐箱里见真情
  在213班这个温馨的大家庭里,孩子们互相帮助,团结友爱。小珍家庭经济条件拮据,购买学习用品也壤中羞涩。3月14日,在班长龙艳姿的组织下,孩子们捐出了自己买零食的钱,帮助小珍度过难关,共捐款712元。
  敬老院里扬笑声
  周末,我们跟随灰山港和平义工队走进了敬老院,帮助爷爷奶奶们打扫房间、拾掇垃圾、包煮饺子,忙得不亦乐乎。敬老院里传来了我们爽朗的笑声。
  小“雷锋”为美丽乡村添彩
  3月27日下午放学后,灰山港镇中学213班的孩子们来到美丽乡村杨家湾拾捡白色垃圾,为美丽乡村添彩。以雷锋活动月为契机,该班利用课余时间多次来到美丽乡村杨家湾、麻园坳村开展活动传承雷锋精神。