您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇加强非洲猪瘟防控和打击私屠滥宰工作

来源:大栗港镇   作者:胡有为 访问量:   发布日期:2019-03-14   字体大小:

  3月13日下午,大栗港镇召开加强非洲猪瘟防控和打击私屠滥宰工作会议。全镇养殖户、牲猪屠宰商、牲猪贩运商近90多人参加会议。
  会议指出,养殖场(户)是动物防疫的责任主体,应当严格遵守动物防疫的相关法律法规、管理规定和十条禁令,依法开展生产经营活动。会议要求,非洲猪瘟防控工作要真抓、抓实,打好非洲猪瘟防控持久战,严禁用泔水喂猪,一旦发现餐饮店或学校的泔水未经过无害化处理直接喂养牲猪的,导致牲猪感染非洲猪瘟病毒的,责任双方都将交由有关职能部门进行处理。会议强调,屠宰企业要执行"三律一经",严格遵守《中华人民共和国防疫法》《牲猪屠宰条例》,严禁私屠滥宰,一经发现将责令相关屠宰企业进行停业整顿,如有触犯法律的将交由司法部门严肃处理,绝不姑息迁就。
  会后,全体参会人员向镇动检站签订了动物防疫主体责任状。

图为会议现场