您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

弘扬雷锋精神 传承敬老美德,修山在行动

来源:修山镇   作者:雷一龙 易国清 访问量:   发布日期:2019-03-13   字体大小:

  3月9日,在莲盆嘴村村民高远兰的倡议和组织下,符爱兰、龚建书、钟喜华等人成立一个志愿者队伍去修山敬老院慰问孤寡老人。

  连同两名小孩在内的25名志愿者早早来到修山敬老院,他们陪孤寡老人聊天,给老人清理房间、打扫卫生,给老人包饺子。羞山味道和部分志愿者分别送上了印子粑粑和点心,有几个志愿者还送上慰问款。在忙完以后,志愿者杨广立特意拿上音响,为老人们演奏广场舞等文艺节目,整个敬老院洋溢着欢腾热闹的的气氛。下午,志愿者们还特意去医院慰问了因病住院的胡国团老人,为老人送上鲜花水果。
  “不求名,不求利。尽己所能,实实在在,为年老而需要帮助的人,做点力所能及的事就行。”“通过这样的活动,志愿者们更加懂得了尊重老人、理解老人、关注老人的重要性。我们不但要在物质上给予关注,更应在精神上给予关注。”志愿者高远兰微笑道。


  3月11日下午,三官桥中学42名学生代表,在6位老师的带领下走进三官桥敬老院,给老人们送去最诚挚的慰问。
  学生们现场表演剪纸、合唱歌曲、独奏音乐等文艺节目,为老人们奉上水果、围巾等礼物,同老人们嘘寒问暖、闲话家常,为老人们带去温馨、幸福。随后,学生们划分小组,开始给老人们进行梳头剪指甲、整理床铺、收拾房屋、扫地抹灰等清洁活动。慰问活动赢来了老人们的阵阵掌声,敬老院里充满了孩子们与老人们的欢声笑语。
  “真心希望雷锋精神能在孩子们心中生根发芽,真心希望雷锋精神深入每个人心中,伴随我们健康成长!”三官桥中学的吴慧彬老师感慨道。