您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

牛田镇中心卫生院为贫困家庭开展家庭医生签约服务

来源:牛田镇   作者:李琼 访问量:   发布日期:2019-03-12   字体大小:

  “这个家庭医生签约服务搞得真的好咧,你们这些医生经常上门来给我们做体检,有么子健康问题我们可以直接向你们咨询,省得我们来回跑医院,对我们这种人家来讲真是太好了。”小桃村的李嗲嗲对上门签约的医生如是说。
  近日,牛田镇中心卫生院组建了9个团队共36名医护人员,利用休息时间,分片包干、进村入户,对全镇1429名贫困户开展家庭医生签约服务。
  每到一户贫困户家中,医务人员都会向他们详细介绍家庭医生签约服务的意义及签约方法,在与他们签订具有针对性服务内容的协议书的同时,对他们进行免费义诊和健康咨询,针对他们的问题给予治疗和日常护理指导。
  据悉,开展家庭医生团队签约服务工作,是以服务团队为主体、以家庭为单位、以健康管理为目标,目的是为签约服务对象提供安全、有效、连续的基本医疗和公共卫生服务。