您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

坚持以人民为中心,一张蓝图干到底

三堂街镇召开2019年度经济工作会议

来源:三堂街镇   作者:杨易霖 李浩 访问量:   发布日期:2019-03-08   字体大小:

  3月7日上午,三堂街镇召开2019年度经济工作会议。党委书记左交在会上指出,2019年,全镇上下要准确把握经济工作“稳中求进”的指导思想,在坚守底线的基础上全力推进产业建设,大力倡导求真务实、真抓实干的工作作风,探索出三堂街高质量发展的新路子。
  左交强调,要稳大局、稳发展、稳队伍,树牢以人民为中心的思想,做好脱贫攻坚、环保整治、扫黑除恶、乡村振兴等重要工作;要在坚守国土资源、生态环保等底线的基础上,开展“项目争取年”活动,引导和规划竹木胶板企业循环发展,支持现代农业、特色农业与乡村旅游相结合,继续做好文化旅游文章,着力优化政府服务职能,践行“亲”“清”新型政商关系;要重落实、强落地,确保每项工作有人来做,能做成,咬定青山不放松,一张蓝图干到底;要进一步严格各项纪律,抓好作风建设,培养廉洁自律的干部队伍。
  镇党委副书记、镇长朱果辉作经济工作报告。他在报告中系统回顾和总结了全镇2018年的经济工作,并结合当前经济社会形势,明确2019年三堂街镇将继续坚持以文化旅游为发展主线不动摇,以产业发展为抓手,以基层党建为引领,以“三大攻坚战”为重点,以“稳”为总基调,大力引导和支持实体经济和电商产业发展,大力优化营商环境,大力开展招商引资,助推乡村振兴,推动三堂街镇经济社会高质量发展。

  会议由镇党委专职副书记史壮贤主持。镇党委委员、人大主席罗红卫宣读了表彰文件,对2018年该镇18个全面工作先进单位及126名先进个人予以通报表彰。各村(社区)、镇直部门及部分责任单位分批向左交提交党风廉政、安全生产和社会治安综合治理责任书。
  镇党委、政府全体班子成员,机关全体干部职工,镇直部门单位主要负责人,村(社区)全体干部,贫困村第一书记,市县党代表、人大代表、政协委员,老干支部书记及该镇部分企业和引进项目主要负责人,共计214人参加会议。