您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

武潭镇中心卫生院 开展公共卫生业务知识培训

来源:武潭镇   作者:邹媛媛、吴毅 访问量:   发布日期:2019-03-10   字体大小:

  为进一步规范国家基本公共卫生服务项目工作,提高服务水平,夯实基本公共卫生工作基础,近日,武潭镇中心卫生院组织全镇20余名乡村医生及医院公卫办、家庭医生签约团队全体医务人员开展公共卫生业务知识培训,特邀请县卫计局、县疾控中心领导专家进行授课。
  会上,业务人员对卫生计生协管服务、高血压、糖尿病患者健康管理、健康教育、家庭医生签约服务等业务知识进行了系统培训,特别是对公共卫生的省级考核细则、结核病项目和双向转诊等内容做了详细讲解,对该镇2018年基本公共卫生服务中存在的问题提出整改措施和下一步的工作计划,使与会人员对基本公共卫生业务知识得到了更进一步提高及掌握。与会人员纷纷表示,此次培训覆盖面广、内容新、师资强,通过学习对当前所从事的业务有了更新更全面的认识。