您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

巾帼环保庆“三八” 争做村庄清洁践行者

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2019-03-07   字体大小:

  3月6日上午,桃江县环保志愿者协会桃花江镇分会举行庆“三八”国际劳动妇女节活动,50多名协会女性志愿者与当地村民一道相聚在川门湾村,载歌载舞欢庆节日,并号召村民积极投身村庄清洁,共同保护家乡美好环境。
  活动中,桃花江镇环保分会为4名女性楷模送上了鲜花和慰问金,号召全村妇女同志向她们学习,争做一名环保行动的践行者。随后,分会女性志愿者大展身手,展示才艺,表演了舞龙、腰鼓、广场舞、花鼓戏等节目,并融入环保元素,号召村民积极投身村庄清洁行动,保护家乡青山绿水。
  “妇女最亲近自然,最懂得守护家园,在保护环境上,是一支不可或缺的力量。”桃花江镇环保志愿者分会会长郭兰英表示,协会目前拥有环保志愿者130多人,其中女性志愿者50多人。她们巾帼不让须眉,积极投身环保宣传、垃圾清扫、文明家庭创建、乡村清洁等公益活动中,用自身的实际行动,带动家人、影响他人,为全镇环保事业贡献了自己的力量。

表彰4名环保行动中的最美女性

志愿者在舞龙节目中宣传环保