您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鲊埠回族乡:现代农业引领群众走上致富路

来源:鲊埠乡   作者:谭慧君 龚电明 郭丽虹 访问量:   发布日期:2019-03-07   字体大小:

  3月5日,县畜牧水产局与鲊埠回族乡联合邀请福建天马科技集团股份有限公司举行“第一届稻虾综合种养技术培训会”,将实用技术与“致富经”送给参加本次培训的28个合作社、家庭农场的负责人。
  培训现场,技术人员为大家讲授了《畜禽水产质量安全培训》。他从多个方面深入浅出地重点讲解了有关的政策优惠、科学种植和养殖技术及普通疾病防治等,针对与会回汉同胞提出的问题进行答疑解惑。
  “这次培训给我们送的不仅是种养技术,更是为大家送来了致富本领。”刚参加完培训的田旺立体种养合作社负责人詹世昌乐呵呵地说。“现在没技术想找一份工作还真的很难。”家庭农场主、军功嘴村李运丰说,以前他在外地打工,辛苦一个月还不到3000元收入。回家以后参加产业培训,发展鸡鸭养殖,一年获利10多万元。“这次送来‘致富经’又是一场‘及时雨’。”
  近年来,鲊埠回族乡现代农业发展涌现新模式。全乡有100亩以上水稻种植大户5户;现有稻虾专业合作社2个,稻虾养殖面积超过600亩,每亩可实现增收5000元;以稻虾专业养殖为平台与贫困户建立利益联结机制,先后帮扶贫困户87户211人,去冬今春共计发放分红收入近5万元。