您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

松木塘好人频现,诠释温情大爱

来源:松木塘镇   作者:刘印、张英杰 访问量:   发布日期:2019-02-06   字体大小:

这是一轮爱心奉献的攀比,这是一场雪中送炭的接力。1月24日,松木塘镇苍霞塅村爱心人士文爱华夫妇的爱心事迹报道后,松木塘镇又接连涌现多位爱心人士,他们都赶在2019新春来临之际汇聚在一起,融化了桃花湖的冰雪,温暖了松木塘的民心,掀起了一波乐善风的高潮。

因为了解,所以关心

原苍霞塅村会计黄伏连自从在做村干部期间见过了太多五保户的生活艰辛,想为他们做些什么却有心无力,最终下定决心辞职下海,借助松木塘镇丰富的竹资源,开起了竹制品厂,专门生产凉席、笔筒、竹制装饰品等,几年打拼经济才稍微宽裕,今年年底就为村里有的五保户准备了米和油。

因为穷过,所以热心

现年35岁的吴勇小时候上不起学、吃不起肉,为了补贴家用,初中毕业就出去打工,算是很年轻的农民工了。这个脸上总是带着笑的小伙子,虽然读书不多,却有着一颗不甘于平凡的心,多年奋斗,奔入小康,如今衣食不愁,但村里还有很多贫困户还是年关难过,吴勇心里就不是滋味。今年,吴勇决定慰问村里20家五保户,每家400元加十斤肉,这是一个离乡创业的游子对家乡父老最大的诚意。


因为乡恩,所以爱

文高永权是土生土长的龙塘人,如今在省城开传媒公司的他,曾经在外摸爬滚打,尝尽了甘苦。越是成功,如今站在村口的相思就越是浓烈,那时候,一把锄头就是一份记忆,一块翻晒的泥土就是一份播种的希望。这次,他又把他的爱心带回了家乡,将"年年有余"送给乡亲。

星星之火,可以燎原。向好向善原本就是靠点滴的累积,去温暖人心,去改变现状,最后形成人人崇德向善,存好心、当好人、做好事的乐善新风尚。诸多身边好人的涌现,让松木塘这个小镇充满了温情。