您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

三堂街镇:春节临近过年忙 禁毒宣传不打烊

来源:三堂街镇   作者:郭芳 访问量:   发布日期:2019-02-06   字体大小:

  2月2日,农历腊月廿八,年味渐浓,三堂街集镇人头攒动,热闹非凡。为提高群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,三堂街镇禁毒办、禁毒协会以创建全省禁毒示范县为契机,以完善毒品预防、戒毒管控为重点,积极组织开展禁毒工作系列宣传活动。
  本次宣传活动分别在车站、集市、超市等人流密集地区集中进行。通过张贴宣传标语,悬挂禁毒横幅,发放禁毒宣传资料,现场宣讲常见的毒品种类、吸毒的危害性,讲解如何防范毒品与打击毒品犯罪的相关法律法规等宣传形式,吸引现场群众纷纷驻足,积极参与。
  宣传活动共发放禁毒宣传资料500余份,悬挂禁毒标语横幅10余条,提供现场咨询服务50余人次,使更多群众了解毒品对身体和心理的双重危害,从而珍爱生命,远离毒品,促进社会和谐。
  同时,三堂街镇禁毒办还利用打电话、发微信的方式,与在外回家的社戒人员耐心沟通,提醒他们主动参加相关流程,争取早日远离“毒”木桥,融入社会。
  2018年以来,三堂街镇投入大量人力、物力和财力,对在册吸毒人员进行全面上门走访,按“一人一档“模式,为每位在册人员单独建立档案袋,将在册人员的基本信息、家庭情况、走访记录、尿检记录等资料收集成档,为进一步加强管理、优化服务打下了坚实基础。