您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

抓安全,促平安

马迹塘镇开展春节前安全大检查

来源:马迹塘镇   作者:田龙洋 陈乐华 访问量:   发布日期:2019-02-04   字体大小:

  为贯彻落实2月1日全县第一次安全生产例会精神,确保全镇人民过上一个平安幸福的春节,2月2日下午,马迹塘镇党委、政府经过周密部署,精心组织开展节前安全大检查行动。全体党政班子成员联合镇安监站分成三个行动小组同时行动,对车站、渡口码头、加油站、超市等人员密集场所进行安全检查。
  镇党委书记刘喜军带领第一小组,对汽车站、液化气站超市等进行检查,重点检查车站值班值守、"三品"、车辆三角木、灭火器;液化气站消防设施、漏气报警器是否正常运行;超市消防器材是否完好,消防通道通畅情况等。镇党委副书记、镇长戴佳带领第二小组,对加油站、渡口等进行检查,重点检查加油站加油人员是否按规章加油、消防器材是否完好;渡口签单人员是否在岗在位、船舶是否按要求渡运等。镇党委副书记李庆带领第三小组,对加油站及液化气站等进行检查。
  刘喜军表示:临近春节,乡友们都陆续返乡,车流、人流等急剧增加,我们要时刻绷紧一根消除安全隐患的弦,提高自身安全意识,保障人民群众的生命安全,让大家都能过上一个平安祥和的中国年。