您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘镇开展规范户外公益宣传平台和宣传内容专项整治行动

来源:马迹塘镇   作者:田龙洋 刘雅琼 访问量:   发布日期:2019-02-05   字体大小:

  为进一步加强意识形态的管理,大力弘扬社会主义核心价值观,积极传播社会正能量,2月2日上午,马迹塘镇组织镇国保所、市监所、文体卫站等相关部门集中开展规范户外公益宣传平台和宣传内容专项整治行动。

  此次行动主要是对镇区户外各类电子横幅和悬挂横幅以及户外广告牌、宣传橱窗、公示栏、工程项目建设工地围档等宣传内容进行规范及整治,加强社会主义核心价值观、创建全国文明城市等宣传,营造春节期间浓厚节庆氛围。行动小组来到镇区大街小巷,进到各商家店铺,如发现横幅、广告牌等价值导向不正确,语言文字使用不规范,表现形式不得当等问题时,均当场指正并建议更改;对于镇各单位部门、各村(社区)挂灯笼、贴春联,插彩旗等不到位的,均给出指导建议;对于镇区各宣传栏宣传信息陈旧的,均马上安排人员换上社会主义核心价值观等新的宣传信息。同时,对于影响镇荣镇貌的广告、横幅,一并进行清理。
  春节期间,马迹塘镇将安排人员持续开展专项清理整治,完善标本兼治措施、建立长效机制,确保公益宣传内容健康常态化落实,营造创建全国文明城市及节庆浓厚氛围。