您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

清洁村庄、亮丽修山——只为美丽家乡!

来源:修山镇   作者:胡卫红 雷一龙 访问量:   发布日期:2019-02-03   字体大小:

  1月29日上午,修山镇农村人居环境整治“清洁村庄、亮丽修山”村庄清洁行动启动仪式在镇政府前坪举行,意味着为期6天的村庄清洁行动正式启动。修山镇机关全体干职工、镇直部门负责人、各村(社区)党(总)支部书记和修山环保志愿者身着志愿者红马甲参加仪式。镇党委书记陈愈主持仪式。
  启动仪式上,镇党委委员、武装部长龚用之宣读了《中共修山镇委员会 修山镇人民政府〈关于开展“清洁村庄、亮丽修山”村庄清洁行动的通知〉》
  镇党委副书记、镇长薛浩宣读了由县委书记汤跃武和县长黄劲一同署名的《清洁村庄 亮丽桃江 村庄清洁行动倡议书》。
  按照通知要求,从即日起至2月2日,修山镇将组织全镇党员、干部与广大人民群众开展以“清洁村庄、亮丽修山”为主题的清洁村庄行动。工作重点是组织宣传发动,开展“三清一改”工作即农村生活垃圾清理、塘沟清理、农业废弃物清理,改变影响农村环境卫生的不良习惯等。
  修山镇党委书记陈愈在启动仪式上号召全镇干部群众做“三清一改”的建设者、引导者和维护者,共同建设亮丽修山、美丽桃江。