您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇开展“小火亡人”和一氧化碳中毒等专项宣传

来源:灰山港镇   作者:刘敏 访问量:   发布日期:2019-01-10   字体大小:

  1月10日,在县住建局的全程参与和指导下,灰山港镇安监站、创建办、国土规划建设环保所等部门出动宣传车6辆,一行20余人,在镇域范围内开展烟花爆竹“打非治违”“小火亡人”和一氧化碳中毒等专项宣传。
  燃气办工作人员提醒广大居民,冬季用气时间较长,易导致室内氧气不足,要多打开门窗通风。在使用瓶装液化石油气时,须到正规瓶装液化石油气供应站点换气;正确选购家用燃气灶具、热水器;在日常使用燃气时,不能忽视对燃气管道接头、阀门等部位的检查,要增强定期自查意识,找寻漏气时可用肥皂水涂抹燃气表、灶和管道连接处,严禁明火检查漏气;定期更换燃气胶管,提前防范因燃气胶管老化、脱落等引发的意外事故。

图为宣传车在镇域范围内进行集中宣传