您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡:举办科技推广培训 助力农业增产增收

来源:浮邱山乡   作者:马少平 王平 访问量:   发布日期:2019-01-10   字体大小:

  1月10日,浮邱山乡组织举办了一次农业科技示范主体培训班。乡技术指导员主讲了“水稻病虫害统防统治与绿色防控技术”,就如何采取水稻病虫害农业防治、生物防治、药剂防治等综合防治,如何查看水稻苗情虫情,选用高效低毒低残留农药,因病施药,统一时间、统一配方、统一机具、统一用药等技术进行了详细的讲解。会上,县农业局科教股负责人重点讲解了农技推广补贴项目相关知识。
  通过培训,示范主体纷纷表示,已掌握了此项示范主推技术,并能学以致用,起到示范辐射带动作用,对大力推进农业科学技术的转化率、应用率,为来年的水稻增产增收奠定良好基础。

图为农业局科教股负责人给示范户讲解农技推广补贴项目相关知识

图为乡技术指导员给示范主体讲解“水稻病虫害统防统治与绿色防控技术”