您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

牛田镇召开2019年食品安全工作动员大会暨协管员、食品从业人员培训会

来源:牛田镇   作者:文亮、孙鹤 访问量:   发布日期:2019-01-08   字体大小:

  1月8日上午,牛田镇2019年食品安全工作动员大会暨协管员、食品从业人员培训会在镇机关三楼会议室召开。
  会议由镇党委委员、政法书记、武装部长马建辉主持,县食安办、县食药工质局相关负责人,镇党委副书记、镇长、镇食品安全委员会主任陈立兵,以及全镇协管员、食品从业人员近百人参加了本次培训会。
  培训会上,县食安办、县食药工质局协调股股长熊栋梁就食品安全协管员从业资格、职责与义务、农村集体聚餐注意事项等内容进行了授课;县食药工质局餐饮股股长龙正华就餐饮服务食品安全管理的“食品安全五四制”等相关业务知识进行了讲解;县食药工质局食品流通股股长刘杰仁就食品经营者、食品采购、食品销售等相关安全知识进行了培训。
  陈立兵指出,春节期间是食品安全风险集中、问题易发高发的特殊时段,希望各位协管员、食品从业人员认真领会本次会议精神,回去后切实做好春节期间全镇的食品安全工作,维护社会和谐稳定,保障全镇人民群众度过一个欢乐祥和的节日。