您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

牛田镇中心卫生院开展“诺如病毒”防控知识培训

来源:牛田镇   作者:李琼 访问量:   发布日期:2018-12-05   字体大小:

  近期是诺如病毒的高发期,为进一步做好传染病的防控工作,普及诺如病毒的防治知识,确保师生的身体健康,12月5日,牛田镇中心卫生院组织医务工作者对全镇6所幼儿园和5所中、小学教职员工以及学生进行了“预防诺如病毒”知识培训活动。
  该院负责人主要围绕“诺如病毒”的临床表现及传播途径、预防等方面进行,并指出,因为“诺如病毒”传播快,感染强,所以防控尤为重要。对于防控“诺如病毒”,他提出了4点建议:一是学校老师督促学生做好个人卫生,保持好的卫生习惯;二是加强校内环境卫生消毒;三是每天对学校从业人员进行检查,患有发热,腹泻等病症的及时查明原因,治愈后再重新上岗;四是一旦发现学生出现恶心、呕吐、腹泻等症状,建议患病学生及时回家隔离治疗。
  通过此次培训,不仅加强了学校师生对诺如病毒的认识,还提高了教职员工的规范操作意识和能力。

图为培训现场