您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

50余件过期烟花随意丢弃 桃花江镇及时清理处置

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2018-11-30   字体大小:

11月29日下午5时许,桃花江镇创业村干部在日常巡查中发现,距桃江县玉潭学校大约300米处的草堆里,扔着一堆废弃的烟花,数量较多且均未燃放过,极易引发火灾,威胁过往群众安全。

桃花江镇安监办第一时间赶往现场进行处置,经现场清点,废弃烟花数量共51件,单件规格为64发或81发的组合烟花,且均已过期。“初步判断是因烟花过期被人随意丢弃在这里。桃花江镇安监办主任熊跃洲表示,烟花爆竹在受潮、升温、摩擦、碰撞后,即便是过期或废弃的烟花爆竹,也极易引发自燃自爆。而且这批烟花丢弃地点离学校较近,万一有学生捡了拿去燃放,后果将不堪设想。

当天晚上,工作人员将该批废弃烟花进行了转移清理。后续,县安监局将集中进行销毁,并展开进一步调查。


图为工作人员清理转移烟花