您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

【环保督察“回头看”】 鸬鹚渡镇:加强竹制品行业环保整治

来源:县信息中心 县电视台 鸬鹚渡镇   作者: 陈倩 李成刚 钟双 访问量:   发布日期:2018-11-09   字体大小:

  11月8日,鸬鹚渡镇强力推进竹制品加工企业专项整治行动,要求对辖区内53家竹制品加工企业进行核查,对存在污染问题的企业一律关停整改。
  当天上午,鸬鹚渡人民政府牵头联合县环保、林业、国土、市监、公安等部门召开专项整治行动会议,就全镇竹制品加工企业生产经营许可、用地审批、环保手续、工商登记等情况进行一次全面检查。对相关手续未办理到位或存在环保问题的竹制品加工企业,由各相关部门依照各自职权依法查处。对属于上级相关执法部门职权需由上级部门依法查处的,积极配合上级相关部门查处到位。确保全镇竹制品加工企业环保达标、经营合规、证照齐全。
  会后,鸬鹚渡镇政府还召集辖区内竹制品加工企业负责人召开环保问题整治工作推进会,向竹制品加工企业负责人宣讲了法律法规,要求企业积极配合执法,落实问题整改。
  据悉,鸬鹚渡镇共有竹制品加工企业60多家,已停产2年以上的企业9家,取缔和拆除4家,在产53家。其中已完成改造升级12家,初步整治的企业41家。

会议现场

现场检测废弃排放情况