您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇打响脱贫攻坚年度收官战

来源:桃花江镇   作者: 访问量:   发布日期:2018-11-08   字体大小:

11月7日上午,桃花江镇召开2018年度脱贫攻坚迎检总攻暨“大走访大宣传行动”动员大会,全面总结和整改扶贫工作中存在的突出问题,动员全镇一切力量,压实责任、强化举措,确保打好2018年度脱贫攻坚收官战。

会议围绕“减贫成效、精准帮扶、政策落实”等六个方面的脱贫工作,全面总结分析存在的问题,并将当前脱贫攻坚重点任务分类明细为19项具体工作,量化到组、分工到人,确保问题整改到位、工作扎实有效。镇党委书记文志军强调,全镇干部和各驻村工作队要切实增强紧迫感和责任感,结合大走访大宣传活动,抢抓有限时间,狠抓工作落实,切实提高各项数据精准度和群众满意度,全力奋战一个月,打响2018年脱贫攻坚年度“收官战”。

桃花江镇现有建档立卡贫困户1373户3452人,其中已脱贫595户1614人,未脱贫778户1838人。2个贫困村:大华村已于2017年脱贫出列,鹅公桥村列入2018年整村脱贫摘帽计划。今年以来,该镇按照“尽锐出战”的要求,突出分类施策,积极推动产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会扶贫,扎实开展农村危房改造,全力加快贫困村基础设施建设,力争完成“930人脱贫、鹅公桥村脱贫摘帽”的年度目标任务。

会议现场