您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

高桥乡25名老人住上了敬老院新房

来源:高桥乡   作者:肖瑶、唐彩云 访问量:   发布日期:2018-11-02   字体大小:

图为新建后的高桥乡敬老院

11月1日,高桥乡敬老院完成提质改造,正式开院,25名老人喜气洋洋搬进了崭新整洁的房间。

高桥乡敬老院之前年久失修、基础设施落后,老人生活质量低。该乡党委、政府一直积极努力要改建敬老院,给住院老人提供一个良好舒适的环境。2017年,该乡筹措资金近300万元投入敬老院提质新建工程,加强了敬老院水、电、消防等各项基础设施建设,配备床位60个;进一步完善敬老院管理服务制度,定期对院内居住环境、餐饮卫生、安全设施及管理等情况进行检查,树立全员风险防范意识;同时,加大养老护理人员的管理和配备力度,全面提高敬老院服务质量。

老人们住进新房后,院长肖仲阳表示,“环境好了,我们会进一优化服务,让他们晚年生活幸福快乐!”