您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

做一名幸福的家长义工

桃花江小学成立家长义工委员会

来源:县教育局   作者: 访问量:   发布日期:2018-10-11   字体大小:

  近日,桃花江小学成立家长义工委员会。在庄严的国歌声中,近200名家长义工代表和学校负责人一同见证了桃花江小学家长义工委员会的正式成立。正如校长黄丽君所说,这是桃花江小学将学校教育、家庭教育、社会教育融为一体的新模式,是幸福教育营造幸福课堂、幸福家庭、幸福人生、幸福社会的新举措,桃花江小学的发展将由此揭开新的篇章。
  会议推举产生了以206班学生家长刘伟为会长,李婵娟、薛建辉、曾艳、曹萍、张谷香为副会长的家长义工委员会,颁发聘书并授胸牌,向会长授予桃花江小学义工队队旗,并宣读了章程。刘伟代表义工委员会发言,对家长义工的工作提出要求,对执勤工作进行了规范,并就义工服务项目的拓展提出了一些可行性建议。
  最后,义工们在国旗下举起右手庄严宣誓:我愿意成为一名光荣的义工,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传递爱心,传播文明,为建设幸福和谐至美的桃花江小学而贡献力量。

图为桃花江小学家长义工委员会代表上台领聘书