您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇中心学校送教源嘉桥中学

来源:县教育局   作者:曾令娥 李君 访问量:   发布日期:2018-10-10   字体大小:

  10月9日上午,由桃花江镇中心学校8名优秀教师组成的名师团来到源嘉桥镇中学开展第二次送教下乡活动。
  活动期间,桃花江镇中心学校团委书记丁媛以《让共青团工作踩上新时代的鼓点》为题做报告;范雪玉老师以《新形势下,班主任如何行使教育权》为题,介绍了她二十多年班级管理工作的经验,赢得了阵阵掌声,也引发了参培学员的思考讨论;胡春花、龙胜花、郑丹、莫卫平、刘群、陈建萍等6位老师分别为该校师生们送上了六堂精彩纷呈的展示课。展示课结束后,送培团队还与参培学员共同议课评课。
  桃花江镇中心学校副校长、本部校长刘文飞表示,通过送教下乡,骨干教师“示范引领”的研修方式,聚焦开放性、多元性真实课堂,有效提高教师驾驭课堂的能力,并希望籍此活动促进校际之间教育教学科研的交流、发展。
  据悉,为了更好地促进义务教育均衡发展,桃江县教师发展中心发动城关六所学校,分别与六个乡镇的六所学校结对,计划用半年的时间,开展以需求调研、通识研修、示范教学、研课磨课、成果展示、总结提升六个环节的"手拉手"送培活动。