您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山镇举办脱贫退出暨扶贫对象动态管理和信息采集工作培训班

来源:修山镇   作者:刘天柱 文影梅 访问量:   发布日期:2018-10-09   字体大小:

  10月8日下午,修山镇举办2018年脱贫退出暨扶贫对象动态管理和信息采集工作培训班,进一步推进2018年脱贫退出、扶贫对象动态管理和信息采集工作。
  本次培训由镇党委副书记、镇长薛浩主持,全体机关干职工、县直所有有脱贫任务的结对帮扶责任人、各村(社区)党(总)支部书记、扶贫专干等约120人参加。会上,分管副镇长张耐时传达了上级有关精神并做了工作部署,扶贫站负责人作了业务辅导。
  党委书记陈愈要求镇村两级要克服扶贫工作时间紧、任务重、压力大的困难,坚持统筹协调、突出重点、精准推进。根据职责分工,明确帮扶责任人员,迅速补齐短板,坚决杜绝“平时不烧香,临时抱佛脚”情况的出现。她指出:对于脱贫退出,要按照上级要求严格贫困退出标准、抓好责任落实、强化监督问责、明确政策保障;对于动态管理和信息采集工作,要切实加强组织领导、全力提高工作质量,要采取有力措施,严控问题数据,做好统筹安排。要以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,以绣花功夫抓精准,做到目标不变,速度不减,力度不降,圆满完成2018年度脱贫退出任务。