您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花路社区:组织党员志愿者开展巡逻 及时制止居民焚烧垃圾秸秆

来源:县电视台   作者:李成刚 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  为深入推进大气污染防治,9月12日,桃花江镇组织召开专题部署会,要求各村、社区做好城乡面源大气污染防治工作。桃花路社区迅速响应,发动社区党员志愿者,开展巡逻,及时制止并教育劝导居民禁止焚烧垃圾和秸秆的行为。
  9月12日下午四点,桃花路社区党员志愿者在资江河畔巡逻时发现,县城苗圃区域浓烟滚滚。社区巡逻队员立即赶赴现场,查找源头,发现是一名居民在清理菜地时,私自焚烧秸秆和杂草。针对发现的情况,巡逻队员立即对火点进行灭火灭烟,并对该居民进行了批评教育。
  据悉,桃花路社区位于城乡结合部,由于群众禁烧意识有待提高,焚烧垃圾、杂草、落叶和秸秆的现象时有发生。为做好辖区内生活面源污染防治,桃花路社区利用手机微信发布禁止焚烧生活垃圾、秸秆的通知,并发动社区党员志愿者,利用社区综合服务车开展巡逻,加强垃圾、秸秆焚烧监管,第一时间制止焚烧行为,确保工作落到实处,为环境空气质量达标城市工作添砖加瓦。

巡逻队员对火点进行灭火灭烟  李成刚 摄