您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

马迹塘、武潭、大栗港镇片区联动扎实推进幼儿接送安全工作

来源:马迹塘镇   作者:张俊 郭小云 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  9月12日,马迹塘镇联合武潭镇、大栗港镇校车办、顺安校车公司组织召开了2018年秋季幼儿接送安全工作会议。马迹塘镇交警中队、交管所负责人,各镇中心学校校长、分管安全工作的副校长、校车办工作人员,辖区内幼儿园园长、校车司机共40余人参加会议。

  会议组织观看了交通事故视频并详细学习了校车安全管理条例,校车公司负责人进行了校车管理和安全知识培训,并当场与交警中队签订了校车责任状。
  马迹塘镇分管安全工作的副镇长谢竞飞强调了校园安全管理、特别是接送学生车辆管理的重要性,要求各幼儿园要与交管、教育等部门密切配合,充分发挥主体作用,加强源头管理;校车驾驶员要自觉遵守道路交通法规,严防道路交通事故发生;交警中队、交管所、安监站等执法部门要严格督查,加大执法力度,努力创造平安畅通的辖区道路交通环境;当地党委政府、学校以及社会各界要形成交通管理链条,加大管理力度,强化安全意识,为打造平安校园奠定坚实的基础。
  各镇相关负责人表示,像这种周边地区联合推进工作的方式十分有意义,可以分享经验、相互合作共同推进幼儿接送安全工作,希望以后多开展这样的活动。