您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇召开2018年第三季度安全生产例会

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  9月11日,桃花江镇召开2018年第三季度安全生产例会,总结分析上半年安全生产工作,安排部署第三季度安全生产各项工作。
  上半年,桃花江镇严格落实重大事故隐患“一单四制”管理制度,扎实开展了“打非治违百日行动”,安全监管“强执法防事故”行动,全镇安全生产整体保持了平稳运行的态势。5月底,桃花江镇全面启动安全监管“强制法防事故”行动,进一步深化联合执法机制,多次联合县商粮局、县燃气办、派出所、市监所等部门,开展安全生产执法行动66次,检查生产经营单位138家,取缔关闭16家非法经营烟花爆竹门店。截至9月初,全镇共排查出隐患79处,开出隐患整改通知书79份,隐患排查治理成效明显。
  会议指出,当前正值全镇年度各项工作加快推进的关键时段和国务院大督查的关键时期,要进一步强化安全生产责任,持续开展覆盖全镇所有行业领域、生产经营单位、人员密集场所的安全生产大检查,加大行政执法力度,充分发挥安全生产监督网格化体系作用,确保全镇安全生产形势持续稳定。
  会后,来自省消防协会的教官为参会人员进行了消防安全知识培训。

会议现场