您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山镇开展校车安全隐患“清零”行动

来源:修山镇   作者:戴畅 文影梅 访问量:   发布日期:2018-09-12   字体大小:

  为加强修山镇校车安全管理工作,排除安全隐患,加强安全防范,打造平安上学路,9月11日,该镇校车办联合镇安监站、镇综治办、镇交管所及三堂街交警中队开展校车安全隐患“清零”行动。
  本次行动从三个方面进行隐患排查:一是严格检查校车驾驶员的相关情况,对其年审、交通违法等情况进行核查。二是对校车进行安全检查,重点查看校车使用许可证、安全技术检验、安全设备配备、车辆座位数和核载人数等情况。三是现场详细勘察校车行驶路线护栏设置情况、安全警示标识设置情况等。
  检查情况显示,驾驶员证件齐全,符合驾驶要求;校车安全性能良好,灭火器、安全带等设备能正常使用,校车证件齐全、符合校车标准;校车行驶路线规范,护栏设置合格,有明显的安全警示标识。
  最后,修山镇副镇长张耐时对校车负责人及校车驾驶员强调:“孩子的安全问题怎么强调都不过分,大家要提高思想认识,克服麻痹大意的思想,认真履职,切实增强校车安全运行责任感,坚决杜绝校车事故的发生。”