您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

惠农窗口热情服务,群众办事喜笑颜开

来源:灰山港镇   作者:姜娟 访问量:   发布日期:2018-08-09   字体大小:

  “你好,我们村会计通知我说今年的直补没有打进去,要我带身份证和存折过来核对信息。”近日,灰山港镇财政所大厅来办理业务的村民如是说。
  自去年底农商银行系统升级,要求储户的身份证和存折信息必须完全匹配,清理出许多乡镇储蓄用户信息有误的情况后,灰山港镇财政所接待了近两万户村民信息修改的情况。尤其是今年耕地地力补贴(俗称直补)发放后,全镇又有近千户的直补发放失败。
  镇财政所自接到上级下发的失败数据,第一时间进行分村分类整理,要求各村相关村干部通知农户到财政所把信息核实核准。通知发放到村后,财政所大厅每天过来核实信息的村民络绎不绝,为了缓解酷暑天群众等待的不适,财政所大厅成员热情周到服务,认真核实信息并留存复印件,争取一次到位快速办理完业务,有时甚至牺牲午休时间为等待的群众将业务办理好。
  即使有些群众从几十公里外的山区赶来,面对贴心周到的服务却没有丝毫埋怨,纷纷为财政所干部点赞,也为自己能早日享受到国家惠农政策,收到惠农补贴而感到欣慰。