您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇加强监管培训 守护群众“舌尖上的安全”

来源:桃花江镇   作者:王玉环 访问量:   发布日期:2018-08-08   字体大小:

  为充分发挥食品安全协管员、信息员(“两员”)在食品安全监管上的“千里眼、顺风耳”作用,促其做好食品安全隐患排查、信息报告、协助执法、宣传引导、民情反馈等工作,8月8日,桃花江镇组织辖区31名食品安全信息员和1名协管员开展业务培训。
  会议通过通报情况、点明问题、落实整改、案列讲解、工作部署等环节进一步确保了全镇食品安全工作有责任、有岗位、有人员、有手段。培训中,县食药工质局食品安全工作专家龙振华同志在辅导业务信息报送的同时,结合自身多年的工作经验和典型案例,采取“解剖麻雀”的方法将枯燥的风险防控知识、食品留样、预防食物中毒、舆情反馈等操作和意义讲得通俗易懂,极大地提高了与会人员正确履行监督协查职责的能力和信心。

图为培训会现场