您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

书画大家再进松木塘开展采风创作

来源:松木塘镇   作者:刘赞、刘俊 访问量:   发布日期:2018-08-08   字体大小:

  8月7日,松木塘镇飞水岩景区人头攒动,热闹非凡。来自湘潭市的多位诗书画大家来到这里进行采风创作。
  松木塘镇地处桃江西南部,面积228平方公里,国家森林公园——桃花江森林公园位于镇中心,拥有桃花湖、老木盆、神仙洞、石门坎、飞水岩、子良岩、棋盘石、猴公山、城墙山等神奇靓丽的景点,自然景观美不胜收。
  当天上午,书画家们,先后来到子良岩、桃花湖、石门坎、飞水岩瀑布等景点进行采风。富于诗情画意的松木塘风景,激发了画家们的创作灵感与创作热情。他们挑选入画场景,舞动画笔描摹出一幅幅充分展现当地自然风光、风土人情、旅游景观的美丽画卷。在这里,他们不仅欣赏到了山花美景,还坐游船、观农家景、吃农家菜等等,在游玩的同时,领略原汁原味的乡音、乡貌、乡情、乡愁。
  书画家们表示:"松木塘"很有地方特色,山青水秀,雨露充足,四季分明,来到这里,一定可以创作出更多贴近人民生活的优秀作品,来到这里,一定会对松木塘镇秀美的自然风光、怡人的气候、独特的康养文化深感兴趣。
  据了解,著名画家曾景祥被松木塘的山水田园及人文风光深深吸引,这是第二次来松木塘进行采风创作。作为桃江人,他希望通过书法、绘画、作诗等不同艺术形式,全方位展现家乡的"山水优美""田园秀美""人文醇美"。

        
  图为艺术家们在绘诗作画
  

  图为在著名画家、湖南科技大学艺术学院原院长、湘潭市红色文化研究会会长曾景祥教授在飞水岩瀑布观景台作画
  

  图为湘潭市齐白石纪念馆原馆长、湘潭市美协主席王志坚现场作画