您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鲊埠回族乡:酷暑送清凉 关爱暖人心

来源:鲊埠乡   作者:蔡敏 颜文 访问量:   发布日期:2018-08-06   字体大小:

  近日来,持续高温天气给在露天辛勤劳动的保洁员们带来了严峻的考验。为了感谢他们的辛勤付出,让他们感受到炎热下的清凉,8月6日上午,鲊埠回族乡双创办、农清办联合卫生院开展"关爱清洁工 酷暑送清凉"活动,为属地9个村(社区)32名保洁员送去甘草、菊花、金银花、藿香正气水等防暑降温用品,并叮嘱他们合理安排清扫时间,防止中暑,在完成清扫工作的同时保护好自己的身体。
  保洁员们纷纷表示,政府的关怀使他们内心感受到一种清凉,同时表示一定会坚守岗位,安排好清扫时间,给村(居)民们创造一个干净舒适、清洁优美的生活环境。
  今年以来,鲊埠回族乡高度重视农清工作和村级保洁员队伍建设,出台了《鲊埠回族乡2018年农村清洁工程实施方案》,明确了保洁员工资待遇和评比奖励办法,逐步建立"经费包干、责任到村(社区)、定期考核、严格奖惩"的长效保洁工作机制。