您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

"欢乐潇湘·美丽松木塘"群众文艺汇演暨"益阳好声音"比赛隆重举行

来源:松木塘镇   作者:刘赞 访问量:   发布日期:2018-07-12   字体大小:

  七月骄阳红似火,点燃群众文艺心。7月10日,由中共益阳市委宣传部主办,益阳市广播电视台、松木塘镇人民政府承办的"欢乐潇湘·美丽松木塘"群众文艺汇演暨"益阳好声音"比赛在松木塘镇响涛源隆重举行。一个个老百姓自编自导自演的节目精彩纷呈,以全心投入来表达人民群众对新时代的美好期待。
  上午9时,响涛源集镇广场人山人海,近千名观众来到现场观看演出。镇党委书记颜克强在致辞中指出,松木塘镇党委、政府十分重视民生工作,以全域旅游发展为基础,逐步让全镇群众享受到发展带来的红利。经济的腾飞离不开文化的翅膀,文化搭台、经济唱戏。文化代表的是一种软实力,文化促进经济发展、经济带动文化繁荣。我们要进一步推动松木塘文化建设与经济、政治、社会以及生态文明建设协调发展,把松木塘打造成为具有鲜明时代特色、富有深厚文化底蕴的经济强镇、文化强镇和全域旅游强镇。 

  据悉,本次"欢乐潇湘·美丽松木塘"群众文艺汇演暨"益阳好声音"比赛共吸引近300名群众报名,精心选拔出7个节目参加汇演。节目内容丰富,体裁新颖,涵盖了歌曲、舞蹈、武术、舞龙等艺术形式,充分展示群众的个性特长,也是松木塘镇群众艺术成果的集中展示。最后,文艺汇演在武术《兵娃娃》的精彩表演中拉下帷幕。
  近年来,松木塘镇不断加强公共文化服务建设,对各村(社区)文艺团体在活动场所、设备及专业指导等方面加大扶持力度,通过举办形式多样的群众性文艺活动,为群众搭建便于参与、乐于参与的平台和载体,满足群众多样性的精神文化需求,提升了群众的幸福指数。


  图为活动现场 黄煦琦/摄