您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

高桥乡落实“河长制”在行动

来源:高桥乡   作者:曾诚、罗建兵 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  近日,高桥乡举行了河长制工作调度会。会议总结了高桥乡河长制上半年的工作情况,表彰了一批优秀集体和个人,并将好的经验进行推广宣扬,对存在的不足制定具体的整改措施。在家的班子成员、全体机关干部、各村河长参加了会议。
  今年以来,该乡高度重视河长制工作,调整了河长制工作领导小组,结合本乡实际情况制定了切实可行的“河长制”工作方案,建立了日常管理机制和工作台账;严格按照河长制工作方案,真抓实干建立巡河制度,乡、村已逐步完善河长制工作;做好辖区内水环境调查、登记,协调解决本辖区内水体治理工作中的问题,使河长制工作形成长效机制;全面实现巡河电子化,乡、村两级河长在上半年全部启用巡河app。
  下一步,高桥乡河长办将继续加大对全乡河道水环境的日常巡查力度,结合乡村两级巡河制度,要求各村经常性的进行突击清理打捞,确保全乡水环境的长治久清。

图为会议现场

图为清理河道现场