您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

鸬鹚渡镇:查处违规液化气经营 消除隐患保民生

来源:鸬鹚渡镇   作者:马嘉雄 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

  近日,鸬鹚渡镇查处一起液化煤气罐乱摆乱放、私自运营的案件,及时消除了安全隐患。
  此前,鸬鹚渡镇接到多位居民投诉举报,反映在板溪村六马组,有一户商家违规经营液化气生意,严重影响周围居民的生命财产安全,安全隐患极大。7月9日上午,县住建局燃气办与该镇安监站、城建办出动执法人员7名,对上述严重威胁民生的“定时炸弹”进行了检查执法。
  在该商家处,检查人员发现共11个液化石油气罐堆放在仓库中。经过检查,其中9个并没有检验合格证明,且该户商家并没有燃气经营许可证。执法人员依法对9个没有检验合格证明的燃气罐进行暂扣,并上报相关部门,依法对相关人员再作进一步处置。
  下一步,该镇将继续加大执法力度,对在不具备安全条件的场所储存燃气,以及其他威胁到民生的问题坚持零容忍,发现一起,查处一起,为居民营造安全、宜居的生活环境。

                                                                                                  图为查处现场