您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡卫生院:竞专业技能 展护理风采

来源:浮邱山乡   作者:龚丽 张佩凡 访问量:   发布日期:2018-07-09   字体大小:

  为持续改进临床护理服务质量,进一步规范临床护理技术操作,提高我院护理人员的专业技术水平, 近日,浮邱山乡卫生院举办了“护理技能操作”比武。
  比赛项目有静脉输液、皮内注射。9位“白衣天使”纷纷展现出自身扎实的基本功,询问病人情况耐心细致,备齐用物有条不紊,认真执行三查八对,穿刺注射沉着冷静,亲切地与患者进行沟通,交代注意事项。控制院内感染,从手卫生开始,每次配药、注射、收拾前后都有洗手的环节,每次洗手都按照七步洗手法操作,手上每个部位都能被清洗干净。整个比赛中护士们动作娴熟,既紧张又活泼,展现出了各自的比赛风采。
  该院院长卢雪华表示,静脉注射和皮试操作是最基础的,也是最常用的,夯实基本操作技能,改善服务态度,搞好个性化健康宣教,是每个护士的必修课,以后我院将不断深入和强化训练,提高护理服务水平,更好地为人民服务。

      图为比武现场