您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山:端午三天无休落实民生方案,奋战半月完成引水渠道工程

来源:修山镇   作者:汪建华 雷一龙 访问量:   发布日期:2018-07-07   字体大小:

  日前,经过修山镇水管站、九都村委和施工人员的多方协调与努力,历时半个月的峡山水库引渠工程正式完工,峡山干渠也得到清淤扫障。此项工程对九都峡山片区的水资源调配、水源丰枯互济起到重要作用,大幅度提升了该地区的安全供水保障能力,进一步确保了九都村的粮田灌溉用水。
  6月15日是端午放假的前一天。这天下午,修山镇热线办接到电话:九都村赵先生反映,因峡山水库水位太低,粮田无水灌溉,希望相关部门帮忙处理。
  原来,因今年降水偏少,加上水库外引渠系近年来基本处于瘫痪状态,导致水库水位比往年同期明显偏低,不能保证农田灌溉。了解情况后,分管农业的镇党委委员、副镇长刘湘斌部署镇水管站立即采取措施,解决农民无水灌溉的难题。
  在第二天端午放假的情况下,镇水管站工作人员顾不上休息,召集相关人员对九都村峡山水库引水灌溉方案进行商讨。在接下来的三天,镇水管站站长王智、工作人员汪建华在进行多次实地检测与考察后,决定与九都村村委对峡山水库集雨面积达1.3平方公里的外引水渠进行改造修缮。方案确定后,修山镇政府明确镇水管站迅即落实资金,组织人员进行施工,很快使这一民生问题得到妥善解决。

图为水库水位低于往年

图为改造修缮后的引水渠