您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

三堂街镇开展暑期高温消防安全专项检查

来源:三堂街镇   作者:卜超 访问量:   发布日期:2018-07-05   字体大小:

  为进一步落实企业安全生产主体责任,严防汛期、高温季节生产安全事故的发生,7月5日,三堂街镇安监站联合镇派出所、综治办组团开展夏季消防安全高温汛期专项检查。
  此次对辖区内商场、超市、车站、宾馆、KTV、竹木胶板企业等人员密集场所以及烟花爆竹销售门店、加油站等危险化学品存储场所进行了详细检查。重点检查了场所内部的消防设施运行是否正常,消防通道、安全出口疏散通道是否畅通,电器使用、用电线路是否存在火宅隐患以及消防安全制度、人员培训情况、应急预案等台账资料。
  对于检查中发现的问题,能立即整改的要求负责人立即整改到位;不能立即整改的,当场下发《责令限期整改通知书》,要求限期整改,并对隐患存在问题进行现场拍照取证。
  通过此次联合检查,增强了被检场所员工的消防安全意识。下一步,该镇将继续联合相关部门加强隐患排查整治,切实消除各类消防安全隐患,为全镇营造良好的消防安全环境。