您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

高桥乡:食品安全协管员为农村红白喜事护航

来源:高桥乡   作者:王潮 访问量:   发布日期:2018-07-05   字体大小:

  为了保障农村聚餐的食品安全,高桥乡创新工作方式,将农村集体聚餐食品安全监管纳入红白喜事理事会职责,坚持乡镇指导、村委负总责、红白喜事理事会具体负责,以村委、红白喜事理事会为主的工作原则做好农村集体聚餐活动食品安全管理工作。
  7月1日,高桥乡松柏村村民刘国忠在自家举办婚礼,该村食品安全协管员彭光荣为了婚礼聚餐的食品安全忙上忙下,婚礼筹备前主动上门宣传农村集体聚餐食品安全管理有关规定,并且在厨师的选择、原料采购和加工制作过程中,严厉监督、层层把关,筑牢食品安全防线,将婚礼聚餐办出新水平,树立农村集体聚餐标杆。
  彭光荣说:“随着生活水平不断提高,人们的理念也变啦,以前是要吃得饱,现在是要吃得健康。为了把农村聚餐办得漂亮,作为村上的食品安全协管员,我辛苦一点没什么,只要来宾吃得开心,吃得放心,吃得健康,我就放心哒。”