您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

牛田镇:防溺水教育,保障学生暑期安全

来源:牛田镇   作者:习俊、孙鹤 访问量:   发布日期:2018-07-05   字体大小:

  每年暑假,是学生溺水事故的易发期。为切实做好全镇学生防溺水工作,保障学生生命安全,近期,牛田镇安委办联合镇中心校组织镇域内学校认真开展学生防溺水安全教育“六个一”活动。

  即:以班级为单位,开展一次“珍爱生命,预防溺水”主题班会;发放致学生、家长的一封信;观看一次“预防溺水”视频;做一期防溺水黑板报;组织一次中高年级防溺水手操报比赛活动;学唱一首防溺水教育歌曲。
  通过进行反复多次的防溺水安全教育,学生们充分认识到了溺水事故的严重性,树立了安全意识。
  据悉,镇安委办还联合各村(社区)排查了校园周边江河、水库、溪流、水塘、水井等危险区域,在这些区域内设置了警示牌,防止溺水事故的发生。

图为设置安全警示牌

图为设置的警示标牌