您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

沾溪镇:交叉检查促党建 揭短亮丑共提升

来源:沾溪镇   作者:李晨光 访问量:   发布日期:2018-06-13   字体大小:

  
  为进一步贯彻落实上级基层党建工作会议精神,深度“体检”全镇基层党建工作真实状况,不断提高基层党建质量,推进党建工作全面提升,近日,沾溪镇党建工作站抽调各村(社区)党建指导员和便民服务员共11人,分成2个检查组,由镇党委书记王育民带队,开展沾溪镇2018年第二季度党建交叉检查。

沾溪镇党委书记王育民带队检查基层党建工作 

  检查前,镇党建工作站专门召开检查工作培训会议,详细讲解交叉检查的内容和纪律,以利于检查组为被检查的各村(社区)准确查找出存在的突出问题。

沾溪镇组织委员李伟莉在询问村干部业务知识

  在交叉检查过程中,检查组始终坚持问题导向,围绕第一季度基层党建工作整改落实情况、村级组织建设情况、抓党建促脱贫攻坚情况、“三会一课”落实情况等10余项工作逐项查资料、提问题、电话抽查了解情况,坚决避免交叉检查走形式、讲人情。

检查组对照考核细则,认真查找问题

  最终,镇党建工作站将根据检查组的反馈情况,对检查出的问题,列出问题清单,提出整改意见建议,一并反馈给各村(社区)党(总)支部书记,严格落实各村(社区)党(总)支部书记抓实党建第一责任人责任,督促各基层党组织及时制定整改清单,逐一研究、逐一整改、逐一销号。