您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

把党的温暖送到企业退休的高龄党员心坎上

来源:鲊埠乡   作者:张雁时 访问量:   发布日期:2018-06-13   字体大小:

       日前,受鲊埠回族乡党委委派,乡离退休老干支部书记张雁时驱车走村串户对因企业改制、破产退休而长期居住在该乡的15名高龄党员进行上门慰问,送去了温暖,献上了爱心,老同志的感激之情溢于言表。
  多年来,大部分国有大中型企业、工矿企业、地方企业的职工为国家建设和企业发展立下了不可磨灭的功劳,是他们用勤劳的汗水为祖国的发展和强盛奠定了根基。他们当中一部人成为了劳动模范、企业的引路人和领跑者,并且加入了中国共产党。但随着企业的变革,多数企业干部、工人回农村老家居住,除了按时上缴党费外,参加党组织生活少,接受党组织的关怀更少。根据中央有关精神,鲊埠回族乡党委会决定把这一部分老党员纳入到乡离退休人员党支部中,实行统一领导,统一管理,政治待遇与政府机关退休人员一致。今年七一前夕,乡党委决定对上述人员进行"大走访、大慰问、大调研"三大活动。
  80岁的老党员周正求是供销社的退休人员,长期患脑梗卧床不起,当看到张雁时顶着近40度高温上门慰问时,感动得泪流满面。82岁的老党员詹文斌是裕民煤矿的退休工人,当收到党组织送来的慰问金时感慨地说,多年来与组织失去了联络,今天党组织没有忘记我们,我年事已高,无力报达党组织的恩德,只有教育我的5个子女和近30个孙辈、曾孙辈,要时刻听党话,永远跟党走。