您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇召开2018年第二季度安全生产工作例会

来源:桃花江镇   作者:高超 毛艳 访问量:   发布日期:2018-06-12   字体大小:

  6月8日上午,桃花江镇召开第二季度安全生产工作例会暨安全监管“强执法防事故”动员大会,分析当前安全生产形势,进一步明确各项工作任务,并就下一步安全生产工作作出部署。镇班子成员、安委会成员、各村(社区)支书、安全信息员、各企业负责人等参加会议。
  会议首先组织观看了省、县安全生产工作警示片,并邀请县住建局燃气办副主任就燃气安全知识进行了专题授课,进一步提高人员安全生产意识,掌握燃气安全事故防范常识。
  会议总结了第一季度安全生产工作及前期安全生产大检查大排查整治情况,并就下一阶段“强执法防事故”“安全生产月”等一系列活动进行了动员部署。
  会议要求,各村(社区)、部门要严格落实“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”的安全生产监管责任,持续开展好“落实企业安全生产主体责任年”和“安全生产隐患治理年”活动。要突出重点,强化监管执法,在重点行业、重点领域开展安全生产专项整治,抓好道路交通安全、人员密集场所、建筑施工、汛期安全等多方面的安全检查工作,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

会议现场