您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

灰山港镇部署2018年禁毒协会工作

来源:灰山港镇   作者:李秋香 访问量:   发布日期:2018-05-16   字体大小:

  5月11日上午,灰山港镇召开桃江县禁毒协会灰山港镇分会理事会议,部署2018年禁毒分会工作。
  会上,分会会长符静安传达了全县禁毒工作会议精神,总结了2017年度灰山港镇禁毒分会工作,对2018年禁毒分会的工作作出了部署安排。一是认真开展禁毒宣传教育工作。抓好学校毒品预防教育开展毒品预防教育,开展禁毒教育进课堂“五个一”活动。抓好农村、社区、企业等单位禁毒的宣传教育,6月中旬开展禁毒知识培训。二是认真做好戒毒(康复)人员帮扶工作。完善关爱平台,对已戒毒(康复)人员组织走访,巩固成果。三是认真抓好协会组织机制建设。一方面加强灰山港镇分会的自我建设,确保完成县目标考核任务。另一方面积极发展会员,加强禁毒志愿者队伍建设,为全镇禁毒工作搭建好服务平台,共同促进禁毒工作的全面开展。  
  镇党委副书记曾小平在会上提出:要提高认识,加强打击。毒品是人类社会的公害,一日不除,民无安宁、家无宁日。但是吸毒、贩毒人员隐蔽性较强,必须出重拳、下重手、用重典,打出警示力、打出震慑力。要积极宣传,营造氛围。禁毒的根本在于预防教育,广泛运用电视、广播、微信、微博等媒介,通过多角度、全方位的宣传教育,在全社会浓厚识毒、防毒、拒毒意识,提升“抵制毒品、远离毒品”的自觉。要发挥作用,有效作为。充分发挥各职能部门作用,通过压实责任抓出实效。

       会议还组织开展了禁毒知识宣传培训。

图为会议现场

图为培训学习现场