最美不过夕阳红
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

最美不过夕阳红

马迹塘镇天府庙社区成立中老年人协会

来源:马迹塘镇   作者:周鹏 汪礼乐 访问量:   发布日期:2018-05-15   字体大小:

  “最美不过夕阳红,温馨又从容。”通过天府庙社区支书徐冬香和工作人员将近半年时间组织筹备,马迹塘镇第一个中老年协会——天府庙社区中老年协会于5月13日上午正式成立。
  该中老年协会是社区老年人自愿组织参加的群众性团体组织,目前已吸纳会员73名,其中党员23名。协会主要围绕党和政府的中心工作,开展有益于中老年人身心健康的活动,如戏曲舞蹈、下棋交友、品茶聊天等。另外,协会积极维护和争取老年人合法权益,上门调解家庭矛盾,为镇区和谐发展贡献力量,为真正实现“老有所养、老有所依、老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”而努力。
  会上,便民服务员汪礼乐作为年轻人代表祝协会越办越红火,表示会争取更多的年轻人担任协会志愿者,积极组织各类娱乐活动,真正让老年朋友们享受到天伦之乐,安享幸福晚年生活。