浮邱山乡卫生院:“家庭医生签约”安人心 义诊服务暖人心
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

浮邱山乡卫生院:“家庭医生签约”安人心 义诊服务暖人心

来源:浮邱山乡   作者:龚丽 访问量:   发布日期:2018-05-14   字体大小:

  
  为扎实推进2018年公共卫生工作,着力把“家庭医生”签约团队服务这一惠民政策落到实处,5月9日上午,浮邱山乡卫生院组织家庭医生签约团队和公卫办成员在浮邱山乡敬老院为60余名五保户开展义诊服务活动。
  本次活动为五保户开展了内科诊查、心电图、测量血压、测血糖、肝肾功能、血脂全套、B超等全面检查,并对他们宣讲预防常见疾病、多发病及健康饮食等相关知识,帮助大家养成良好的健康卫生习惯,增强疾病预防,并发放健康宣传资料,赢得了五保户的一致好评。
  该院负责人卢雪华表示,卫生院在日常工作中始终把健康服务工作置于重要位置,发挥自身优势,贯彻落实家庭医生签约服务政策,设立签约服务门诊,实行“先诊疗,后付费”服务,为减轻看病负担,开展健康免费体检等一系列措施,把医疗卫生服务落实到实处,将家庭医生签约服务工作做实、做好,做深。

                                                                   图为“家庭医生签约”与义诊现场