农村孩子也有了社会保障
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

农村孩子也有了社会保障

来源:县教育局   作者:谢波 访问量:   发布日期:2018-04-16   字体大小:

  “鲁嘉怡小朋友的户口信息审核合格,以后有了社会保障卡,你的学习与生活更方便了,请跟这位叔叔到那边去照相吧。”农商银行的工作人员审核完学生户籍信息后,用和蔼的语气指导孩子们如何办理社会保障卡。全校学生及家长个个洋溢着喜悦的神情,都夸赞党的政策越来越好,以后孩子的就学、就业与生活有了保障。
  近日,桃江县农商银行牛潭河支行的工作人员来到桃花江镇划船港小学,为全校70多名学生办理社会保障卡。学校全体学生在自愿申请办理原则下,按年级顺序先通过户籍审核,再采集头像照片,最后扫描户籍信息认证。
  据悉,本次学生社会保障卡的办理是根据湖南省人社厅对未成年人申办社会保障卡的最新规定,桃江县人力资源和社会保障局会同县教育局,委托农商银行桃江支行代理,对全县所有中小学在自愿申请办理原则下,开展制卡、发放工作,以利中小学生“记录一生,保障具有身份认证、信息查询、社保缴费、待遇领取”等,特别是为农村留守儿童及贫困学生就学、就业、精准扶贫与助学等带来便捷。