修山镇第四届中小学幼儿园艺术节:让美育与文化自信同行
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

修山镇第四届中小学幼儿园艺术节:让美育与文化自信同行

来源:县教育局   作者:赵欢迎 符妙才 访问量:   发布日期:2018-04-15   字体大小:

     4月12日,修山镇三官桥中学大礼堂座无虚席,喝彩声和掌声不时爆发。大礼堂外面,人头攒动,刚刚从舞台上下来的九年级学生符狄海面对接他的老师,激动地说:“赢得了掌声,这么长时间的努力值了!”
  大礼堂内正在进行的是修山镇第四届中小学幼儿园艺术节文艺表演大赛。本次文艺表演包含合唱、诗朗诵、舞蹈、戏剧和器乐演奏等类型。帷幕拉开,参赛者精神抖擞,整齐优美的合唱声瞬间淹没时空。歌声歇止,台下掌声如雷。三官桥小学的孩子们以一首《学习雷锋好榜样》震撼全场,最终摘得声乐类桂冠。修山小学的诗朗诵《感恩的心》,让人心绪澎湃、慨叹沉思。三官桥中学原创节目《将进酒》,跌宕起伏,吟唱俱佳,带领观众重回盛唐。修山小学的孩子们,凭着一支火辣辣的《辣椒钵》荣获舞蹈组第一名。器乐组的冠军被三官桥中学捧走。本次汇演涌现的优秀作品数不胜数。花桥港小学的戏剧作品《两会胜利召开,人民群众乐开怀》将乡土特色融入新时代主题,生动表现出人民群众对于习近平领导下的中国共产党深刻认同、欢欣期盼的心情。
  校园内的艺术作品展览也吸引了众多人观赏。修山镇中学的摄影作品《多彩桃花江》、花桥港小学的绘画《绽放》等作品前的观看人群络绎不绝,独具特色的剪纸作品前不时有人拍照、赞叹。
  本届艺术节由修山镇中心学校举办,三官桥中学承办。修山镇中心学校党总支部多年来高度重视学校美育工作,将习近平新时代中国特色社会主义价值观有机融入到生动丰富的美育活动之中,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养,增强文化自信。这次盛会展现了修山镇各学校独具特色的艺术教育优秀成果,更是该镇中小学生良好艺术素养的体现。